hallo zusammen,
ich will mich jetzt und hier mal mit einem wichtigen Thema beschäftigen :
Die ordnungsgemäße Überprüfung des bordeigenen Getränkevorrats rechtzeitig vor Wasserung des Boots, um sicherzustellen daß man selbst und die Mitsegler an allen seemannschaftlich gebotenen Trinkgebräuchen ( ausreichend lange ) teilnehmen kann !
Die Neige in einer uralten Sherryflasche aus der letzten Saison möchte ich weder mir noch irgendjemandem sonst nur ungern zumuten.
Ich jedenfalls habe meine Bordbar heute mal kritisch geprüft und da wo erforderlich aufgefüllt.
Insbesondere der nette Brauch des Anlegerschlucks kann jetzt wieder uneingeschränkt praktiziert werden und muss nicht gleich nach dem ersten Nippen abgebrochen werden, wenn man gerade dabei ist, auf den Geschmack zu kommen ....
Aus Sicherheitsgründen und um " Fehlgriffe " zu vermeiden, ist die Bar natürlich beleuchtet ....
Prost zusammen !
dr.sail
Saisonvorbereitung ...
Re: Saisonvorbereitung ...
Hallo,
eine Bar an Bord ist eine sehr gute Sache. Bei uns stehen die Flaschen irgendwo in einer Ecke, wo gerade Platz ist. Aber mit Licht in Szene gesetzt, das hat was. Da bekommt man gleich Durst. Fehlen noch die Eiswürfel.
Gruß Gerald
eine Bar an Bord ist eine sehr gute Sache. Bei uns stehen die Flaschen irgendwo in einer Ecke, wo gerade Platz ist. Aber mit Licht in Szene gesetzt, das hat was. Da bekommt man gleich Durst. Fehlen noch die Eiswürfel.
Gruß Gerald
Re: Saisonvorbereitung ...
lach ....... da hast Du natürlich recht - zumindest bei Campari und Gin ,
Rum trinke ich inzwischen bevorzugt ohne Eis !!
Rum trinke ich inzwischen bevorzugt ohne Eis !!
Re: Saisonvorbereitung ...
Hallo Matthias,
ich sehe, du bereitest dich intensiv auf einen Hollandtörn vor.
Ich denke mal, Claus und ich sind gerne gewillt in Friesland in Deine Getränkeordnung mal richtig Unordnung zu bringen.
In diesem Sinne...
Prost.
Viele Grüsse
Uli
ich sehe, du bereitest dich intensiv auf einen Hollandtörn vor.
Ich denke mal, Claus und ich sind gerne gewillt in Friesland in Deine Getränkeordnung mal richtig Unordnung zu bringen.
In diesem Sinne...
Prost.
Viele Grüsse
Uli
Re: Saisonvorbereitung ...
Genau...!!!!
Re: Saisonvorbereitung ...
…. von wegen Unordnung :
Wenn Flasche leer , dann wird die auch entsorgt , ergo :
Je mehr ihr trinkt desto mehr Flaschen können von Bord und umsomehr Ordnung stellt sich ein !
cheers to the new season !
dr.sail
Wenn Flasche leer , dann wird die auch entsorgt , ergo :
Je mehr ihr trinkt desto mehr Flaschen können von Bord und umsomehr Ordnung stellt sich ein !
cheers to the new season !
dr.sail
Re: Saisonvorbereitung ...
Ich liebe Ordnung, mache behaupten, ich sei ein Pedant.
Viele Grüsse
Uli
Viele Grüsse
Uli
Re: Saisonvorbereitung ...
…. bin immer noch dabei die Bordbar zu optimieren :
Neben einer besonderen Flachverpackung zum Bunkern von geeigneten Bord - Getränken an möglichst tiefgelegenen Stellen im Rumpf habe ich mir für die kommende Saison auch einen adäquaten Flaschenöffner in Form eines kurzen englischen Nahkampf - Marinesäbels zugelegt - mit der bisherigen preußischen Langwaffe gab es gelegentlich Diskussionen mit der Wasserschutzpolizei ….
dr.sail
Neben einer besonderen Flachverpackung zum Bunkern von geeigneten Bord - Getränken an möglichst tiefgelegenen Stellen im Rumpf habe ich mir für die kommende Saison auch einen adäquaten Flaschenöffner in Form eines kurzen englischen Nahkampf - Marinesäbels zugelegt - mit der bisherigen preußischen Langwaffe gab es gelegentlich Diskussionen mit der Wasserschutzpolizei ….
dr.sail